Живут у нас за печкой...

Андрей Тероев
Живут у нас за печкой
Сверчок и паучок.
Отличное местечко,
Укромный тайничок.
Тепло,темно и сухо-
Не жизнь,а сладкий мёд.
С утра заглянет муха,
Да жук в обед зайдет.
У паучка работы
И дел не в проворот-
Успеть бы до субботы,
Все вяжет и плетёт.
Из прочной паутины:
То шапки,то носки,
Друзьям,на именины-
Он свяжет мастерски.
Сверчок присядет с краю,
Взяв скрипку и смычок:
-Давай тебе сыграю,
Послушай,паучок.
Мелодию простую
Сыграю без затей,
Под музыку такую
Работать веселей.
В окошке вечер тает,
Пора и на бочок,
А наш сверчок играет
И вяжет паучок...