На горке

Немного Солнца
Почему я
в день морозный
озорной
и несерьёзный,
и визжу,
и хохочу?
- С горки снежной
я лечу!

Всё кругом сверкает,
мчится.
Я на санках,
словно птица!
Крыльев нет -
а я лечу!
И от радости
кричу-у-у!