Моему молодому другу

Степь 2
Смешною я кажусь для Вас,
Когда пишу о нежных чувствах.
Любовь – великое искусство
И недоступное подчас,

Но возраст глупо обвинять,
Я новых истин не открою-
Не только юному герою
Дано любить, дано страдать.

Держите, вот моя рука-
Согрета тёплой красной кровью,
Стучится сердце беспокойно
И бьётся жилка у виска.

Я, как и Вы, боюсь разлук
И задыхаюсь от удушья
В кольце объятий равнодушных
И жду тепла знакомых рук.

Вы – юность с пылкою душой,
Я не могу судить Вас строго.
Таких, как Вы, довольно много-
Сравнивших зрелость и покой.

И дай Вам Бог не растерять
С годами вкус и свежесть чувства,
Чтобы и Вы смогли понять
Любви высокое Искусство.