Когда-то всё бывает в первый раз

Валентина Федорович
Когда-то всё бывает в первый раз:
И первый вздох, и первый крик, и первый взгляд,
И первое прикосновенье
Младенца к материнскому соску,
И первый твой портфель, и первый класс
Со множеством столов, стоящих строго в ряд,
И первое стихотворенье,
Вместившее в себя твою тоску.

И поцелуй не мамин в первый раз.
И, вдруг, почти у горла, сердца громкий стук,
И первый холод разочарованья,
Открывшего оконце в пустоту.
И важность первых мимолётных фраз,
И первое тепло не материнских рук,
И счастье на вершине пребыванья,
Держа в руках ожившую мечту.

И горькая потери  первой боль…
Сиротства холод, болью сбивший сердца ритм.
И невозможность самооправданья,
И невозвратность самых близких глаз.
И ощущенье, что играешь роль,
Чужую роль на поле чьих-то вечных битв.
И с вечностью ждёшь первого свиданья…
Лишь смерть бывает в жизни только раз.
                02.09.2010г.