Сова

Любовь Алейникова
Желтоглазая сова,
С пышным оперением,
Птица хищная, мудра,
С очень зорким зрением.
Неподвижною сидит,
От восхода до заката,
А в вечерний аппетит,
У неё меню богато!
Кроме мелких грызунов,
Любит птичек, землероек,
Днём в дупле, а ночью вновь,
На охоту, за едою.