Мы с тобой похожи...

Елена Долголенко Мазуркевич
Навеяно русской народной песней и моей любовью к рябинушке.

Мы с тобой похожи,
тонкая рябина, -
треплет ветер кудри,
дождь ласкает грудь.
Помнишь,
к дубу стройному
ты тогда стремилась?
И ведь я любила
и к нему спешила,
только речка быстрая
преградила путь.

Мы с тобой похожи,
щедрая рябина,-
ягодой-рубином
всех ты одаришь.
Но осенним пурпуром,
как чадрой накрылась
и стоишь, печальная,
и, как я, молчишь.

У любви - два берега,
у любви - нет выбора.
Что судьбой начертано,
то и суждено.
Не грусти, рябинушка,
не печалься, милая,
где-то клён раскидистый
ждёт тебя давно.

Мы с тобой похожи,
наши судьбы схожи.
Подойду,
прильну к тебе,
крепко обниму...
Пусть бушуют ветры,
пусть прольются ливни, -
мы с тобой осилим
не одну весну.