Без паруса

Хворостян Алексей
Предисловие автора к стихотворению «Без паруса»

…Люди любят говорить о том, что: «Каждый человек имеет право на ошибку». Но жизнь ставит свои многоточия... И многие ошибки лишают человека права выбора в этой самой жизни, а иногда и самой жизни… полноценной жизни среди живых… Я не употребляю наркотики, но, на моих глазах происходили страшные вещи… Наркомания – слово насквозь пропитанное болью… Не делайте таких «ошибок»… Исправляйте их и помните – Вы никогда не бываете одни, Господь всегда рядом, везде и с каждым…


 "Без Паруса".
(исповедь)


Мой город в огне,
Иду по сплошной полосе.
У смерти в глазах
Отражаюсь на острой косе.

Зрачки как горошины,
Смотрят вперед в глубину.
Я знаю так много,
И вою как волк на луну.

Киваю прохожим
И молча бреду в темноте.
Встречаю знакомых,
Но лица их вовсе не те.

В них горе и жалость,
К потухшим так быстро глазам...
Но это лишь капля
Истории что знаю сам...

Я жил как и все, я мечтал
И влюблялся в подруг.
Я жил одним днём
И попал на загадочный круг.

Куда так легко,
Оказалось, бывает попасть.
И в "белом" лесу заблудившись,
Навеки пропасть...

И что же случилось?!
Где кайф, где улыбки друзей ?
И каждый мой день,
Меня делает чуточку злей.

Я злюсь на себя,
Что без воли родился на свет.
Я лодка...без паруса...
Вот уже несколько лет.

Куда я плыву,
Где закончу свой путь и когда,
Волнует не многих...для многих
Уже ерунда...

И я понимаю,
Вины в этом нету
Ничьей, я сам себя "выжил",
Изгоем ушел от людей...

Уже понимаю...
И глажу над шеей топор.
Себя растоптал
И для близких останусь "Я вор"...

Прости меня, мам,
Я оставил тебе пустоту...
И счастье украл...
Просто выбрал дорогу не ту...

О, господи,
Дай же мне сил продолжать,
Бороться с собою,
Идти, подниматься,
Вставать...

И плыть на маяк, на тобою
Рожденный мне свет.
На вёслах...без паруса...
Пусть даже тысячу лет...