Осень

Евгения Ник
Пусть листья падают, как сорванные звезды,
И устилают летнюю тропу!
И пусть от тяжести сломаются все гроздья,
Такую осень я сильней всего люблю!

Пусть горько плачет над водою чистой ива,
И стонет где-то в ветках соловей!
Пусть наливается несорванная слива!
В такую осень сердцу веселей!

Я без конца твержу одно и то же,
Что осень - это дивная пора!
Но если кто со мной поспорить может,
Что есть на свете лучше времена...

Костер горит, в нем тлеют клена листья.
А я иду по устланной тропе,
Иду вперед, и на поляне видно:
Плывет туман по высохшей траве...