120. Спасителю молюсь

Алекс Тенькофф
Прильнули кости к плоти грешной,
Как филин, на развалинах сижу,
Я пепел ем в пустыне слёз безбрежной -
У Господа прощения прошу.

Неведомо сколь дней мне остаётся
В грехе земном ещё ходить,
Но дьявольское зло смеётся,
Да сатана частенько стал вредить.

Как в дыме исчезают жизни дни,
Иссохли на стеблях цветы и травы,
И гниль в воде, сухие пни,
Да мёртвые бескровные дубравы.

Вот дико выперли глаза от жира,
И дерзости наряд на всё одет -
Я поднимаюсь к небесам от Мира,
А в ад идёт непонятый поэт.

Я жертву Богу на Алтарь возложу,
И на Голгофу за Иисусом поднимусь,
Я Голос Господа когда-нибудь услышу,
И на коленях я Спасителю молюсь.