Я помню запах моря и травы

Елена Алеккина
Я помню запах моря и травы,
И сладким мне казался привкус соли
От плеч тугих, а крик ночной совы
Протяжен был и глух, как сгусток боли.

То шепотом, то стоном длилась ночь,
Была нежна, бескрайняя, как море,
Но не сумела нам она помочь
В той застарелой, судьбоносной ссоре.

Картина маслом: замок из песка,
«Куриный Бог» шнурком продет на счастье.
Скулит под сердцем старая тоска,
Забытым вкусом манит память властно.

Я снова там, где нам по двадцать лет,
Тела легки, отзывчивы и неги.
И солнце, словно жареный омлет
На раскаленной сковородке неба.
_________________________________-