Не тумань разум чувственно, вьюга

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ЗИМУ"

Не тумань разум чувственно, вьюга!
Я еще не трезва от нектаров.
Обольщенья вино бродит жаром
во крови. Мои чувства в плену...

Не стели белоснежну перину,
Не снежи на ресницы и губы.
Не Снегурочка, дочь Зимы студной,
я, лишь ангел, светящий во тьму.

Не колдуй, ворожейка-подруга!
Я еще жить хочу в жарком Лете,
На лугу поваляться под лепет
соловья, наслаждаясь травой.

Не январь ветерком, нос щипая,
Не студи грудь колюче вихрами.
Я порхаю еще над цветами,
дверь закрыв во душе пред Зимой...

Фото: Denisova Lana