Помолись...

Фили-Грань
Когда тебя любовь, намаявшись, оставит,
И мир твой разлетится на куски,
Не спрашивай, за что, – он прав, кто нами правит:
Где пел ручей, теперь поют пески…

Вот лихо постучит – и мы проснёмся сразу,
И ну пред Богом каяться: «Прости!»
В бессилии замрёт всесильный Высший Разум:
А как ему всех нас от нас спасти?

Пандорин ящик пуст, и не помочь слезами.
Не убежать от бесконечных бед!
Не спрашивай, за что, – мы виноваты сами,
Что на Земле ни дня покоя нет!

Ещё не поздно и уже давно не рано –
Задумайся: а для чего ты жил?
Ведь мир тебя любил! И не было обмана,
Когда ты «здравствуй!» солнцу говорил.

         Пусть не в нашей власти
         Знать, что будет с нами, –
         В суматохе дней остановись!
         Помолись о счастье,
         Помолись о маме…
         Веришь иль не веришь, – помолись…