Мной же принятым

Антонина Бережкова
Или не знать тебя никогда.
Тебя, и пару десятков до?
Нет, не моих. Но тех, что навсегда
Во мне не остудить мной же принятым льдом?

Мне бы не знать тебя никогда...

Не видеть твой отклик, не чувствовать ток,
Не путать слова, не...еще столько не!
Если бы, милая, я только смог.
Но такие слова не сгорают в огне,

И не умоляют у бьющих их ног.

Не тонут в намеренных псевдопотопах,
И не вырезаются даже с сердцем.
Они загоняют меня в окопы.
От себя - и в окопах некуда деться.

Они всё зовут меня в райские тропы.

Мне бы не знать тебя никогда?
Не замирать бы глаза в глаза...
И не приносить никому вреда -
Я и не пытался, но кто-то сказал,

Что вся моя жизнь - это чья-то беда...