***

Никитина Арина
А давай всё замрёт и умрёт...?
И разломится льдинкой на части.
Всё равно уж...
Декабрьский лёд
Не заменит тебе наше счастье.
Пусть расколется шаром земля...
Новогодним, с красивым рисунком,
Чтоб осмыслить, что я не твоя,
Попрощавшись с остатком рассудка.
Пусть декабрь лелеет мечту,
Пусть дороги зима засыпает.
На вокзале всю ночь пустоту
Скорый поезд гудком провожает...
Пусть рассыплются маски святош
В белый прах прошлогоднего снега.
Пусть найдётся всем пара галош,
Чтоб в грязи отыскать человека.
Пусть осколки разносит метель
Двух сердец, обречённых отныне
Греть друг другу земную постель,
И губами шептать нежно имя.
Разлетятся мечты в тихий сон,
Разметавшись, как длинные пряди
На подушке...где мы в унисон
Жарко дышим в горячих объятьях.
Засквозит из окна тихий стон
Звёздной ночи, закутанной в бархат,
И сосульки разбившейся звон
Разнесётся волною на запад.
По порезам на линиях рук,
По ладоням гадая на счастье,
Ты и я проживём без разлук
В нитях вен на молочных запястьях.
И вздохнёт с упоеньем зима,
Заключая в кольцо нашу нежность.
Из морозных узоров сама
Я смогла нам сложить слово "Вечность".