О докторе Гусейне и его пациентке Лизе

Лизавета Холмс
У Лизы серьезный диагноз с детскими ручками
Она еще общается с куклами, как с подручными.
У Лизы нет дня рожденья, ей ни к чему этот лоск,
Просто так нелегко, когда рассыпается костный мозг.
Она тихо оглядывает грядушки больничный кроватей,
Лепит своих журавликов из бумаги. А их бы порвать ей,
Ей бы тоже хотелось новые платья, осень в Хорватии
Только острый лейкоз да тошнота - все ее братья.
Мама кладет апельсины на скатерть и ложится плашмя рядом
-Мама, ты взрослая и не больная, тебе не надо,
Это я не подрасчитала и сразу после детского сада
Хотела стать взрослой. И стала, да только не рада.
К ней заходит врач-практикант, поправляя ее одеяло,
Сам улыбается, а в душе кошки, ей просто осталось мало,
-Лиза, тебе тут просьба от нашего общего друга поэта:
Лепи журавлика каждое утро, а я передам ей после обеда.