Матросское

Антонина Бережкова
А просто ждать. Всему своё.
И будет счастье и жильё.
Покой и свет, и радость в нём,
Не будет каждый о своём...

Не будет "лжи - друзьям лишь правды",
Не будет "потому что надо",
Мы поплывём с тобой вдвоём
На корабле любви своём.

И будет парус белый-белый,
Ты будешь - капитан мой смелый,
А я в тельняшке полосатой,
От ветерка чуть-чуть лохматый,

Матрос отважный и шальной,
Всё это будет, ангел мой!
Мы будем морю улыбаться,
На солнце греться, в дожде купаться,

Смотреть с тобой на облака,
И нежиться от ветерка.
А по ночам лежать на палубе
И думать, вот мы звезды стали бы,

Смотрели бы на нас влюбленные
Как мы, ну и совсем зелёные
Посреди ночи с корабля,
Как смотрим в звёзды ты и я.

Ну а пока...ты -там, болеешь,
Потом куда-то срочно едешь,
Как у "Зверей": "дела, дела"...
А к нам снегурочка пришла!

И ёлку нашу нарядила,
Потанцевала, накормила,
Огни на ёлке той зажгла,
И ласковой такой была...

Как хороша в сезон бывает,
Но быстро её образ тает,
Я вспоминаю о тебе...
А ты болеешь в моей судьбе...

И прибегали лесные звери,
Но, только знаешь, я им не верю!
И говорили говорили...
Словами нежными сорили,

А я хотела...болеть с тобой,
Звонок, не ты... кто-то другой...
Я подожду, ты выздоравливай!
И просто будь, а не оправдывай.

Мы поплывём с тобой вдвоём
На корабле любви своём.

И будет парус белый-белый...