Нету дна у той любви, которая прошла...

Аида Руденко
Нету дна у той любви, которая прошла…
Нету слёз и нет потерь у тех, кто не любил.
Нелюбивший не узнает как январская зима
Не смогла укротить своим холодом горячий пыл.

Если чувства прошли, значит не было света внутри,
Не было в сердце огня, а в душе - истинной веры.
Познавший их, никогда не утратил бы глубины,
Ощутивший ее, себя не лишил чужого тепла на постели…

Нету силы у той любви, которая не живет,
Нету радости, когда в саду твоем не поет Соловей.
Былых чувств обратно Время никогда не вернет,
И лишь со временем человек становится мудрей.

Уже с седой головой и с посохом в левой руке,
Тихо шепчет: «Много было и слез, и потерь…
Но отныне хожу по земле не один. Хожу налегке…
Все мы под Богом. За любовь стоит жить. Поверь».

30 января 2012