Всем, кто был молодым

Антонина Бережкова
Солнце было скупым.
День прошёл очень быстро.
Помню, был молодым,
Я разбрасывал искры!

А теперь - и то радость:
День прошёл, скоро сон.
Это ранняя старость
С днём поёт в унисон.

Открываю тетрадку.
Строки. Поиски. Музы.
Так, поныл и - к порядку!
Просветления - грузы...

Да, я был молодым.
Я разбрасывал искры!
Был гоним, был любим,
Молодость прошла быстро.

Этот век безрассудства
В одной взятой судьбёнке!
Всё. С любовью. Занудством.
Но глазами ребенка!

Были пылки обиды,
И глобальны проблемы.
Когда все - индивиды.
И всему свои клема.

Это пишутся песни,
Это верится в сказку,
Это - всюду дилеммы,
Ложь прощают за ласку...

Это - светлые чувства -
Даже если простые.
И немного распутства.
Мы его допустили.

Солнце было скупым.
Прошло здания мимо.
Всем, кто был молодым!
Зрелость не-об-ра-ти-ма;