Позёмка

Александра Клеменцова
Позёмка, знаком бесконечности,
Блуждает где-то за окном.
А я в гостях сижу у Вечности,
Любуюсь этим снежным днём.
Морозный ветер ураганится,
Гудит и воет, словно зверь.
Зима пришла как бесприданница,
Но уж с богатствами теперь.
И жемчугами белоснежными
Одарит землю, не скупясь,
И пелериною безбрежною
Укроет всё она, смеясь...