Вопрос

Вита Грата
Сердцу омыться бы
Живою водицей
Из родников седых.

Тайной скрыты за далями,
За мужскими печалями.
Не откроешь нечаянно
Мне, прохожей случайной.

Знаю слово секретное,
Одному лишь заветное.
Только маюсь догадками:
Хочешь ли слово сладкое?