Снег. Свет. Звёзды...

Аида Руденко
Снег на моей голове…тает, медленно тает,
Чувства в сердце моем огнем полыхают,
То жарко, то холодно мне…пальцы к губам подношу…согреваю…
Снег на моей голове – играет...

Свет на моей голове дальний путь освещает,
Чувства в сердце моем как свеча мерцают…
То темно, то светло мне…ресницы к небесам поднимаю…к раю…
Свет на моей голове – к маю…

Ночь протянула руки, звёзды на небе в танце,
Звёзды на моей голове, звёзды в моих волосах…
Чувства в сердце моем как нежные пальцы, как смущенья румянцы…
Как сиянье полярное в северных, дивных краях…

Снег растает и свет рассеется, и звёзды к утру погаснут…
Но не забыть лед и пламень, сияние звёзд и лунной тропы полос.
Я знаю, когда-то что также и чувства мои погаснут,
Но не сотрется из памяти никогда блеск моих длинных волос.

Не забудется…
Снег на моей голове…Свет на моей голове…Звезды в моих волосах...Сиянье полярное в северных, дивных краях.

30 января 2012