Роддом

Елена Бассалык
За закрытыми дверями,
Из задраенных окон,
Молодые мамы смотрят,
Машут беленьким платком.

Не пускают пап в больницу,
Чтоб микроб не занесли,
Малышей дают кормиться,
От шести  до десяти.

Их везут по пять в коляске,
Раздавая по рукам...
Открывают дети глазки,
Смотрят в душу новых мам.

На ручонке номерочек,
Нету имени пока...
Этот крошечный комочек,
Очень хочет молочка.