Ушел Дружок. День рождения водки

Татьяна Нн -Пономарева
" Анонимный алкоголик с собачкой "
Автор памятника - скульптор К. М. Зинич(Памятник находится в Красноярске)
***
День рождения русской водки - 31 января.

УШЕЛ ДРУЖОК
(На мотив песни «Шагает парень»(Автор текста Куклин Л.,композитор Колкер А.)
 http://www.karaoke.ru/song/872.htm

Качает качает качает
С утра хозяина качает на ходу
Шагает шагает шагает
В похмельном каверзном отчаянном бреду
Считает считает считает
Кто, сколько и чего вчера принес с собой
Не знает не знает не знает
Кто самогонку разбодяживал мочой

Зашел в  магазин, а потом и в ларек
Хозяин напрасно – пустой кошелек.
Уже и фонарики в парке зажглись…
«Хозяин, скулю, ты вокруг оглянись!

В похмелье качает качает
Косой старушка у тебя над головой»
А рядом хвостишком виляет
Дружок мохнатый ,бессловесный, но живой
Он лает, он лает, он лает
И бутерброд сожрать желает с колбасой.
Он знает, он знает, он знает
Хозяин – добрый, но без водки очень злой.

Пройдет много лет и настанет момент
Сорвет всё в башке – хрупкий ведь инструмент.
В реале хозяин увидит « Других»
И Белка примчится одна на двоих.

Все так же бухает бухает
Хозяин Шарика бухает, как чумной
Но Шарик с соседкой шагает
Шагает весело по теплой мостовой
Виляет виляет виляет
Хвостом он радостно и весело глядит
Он знает он знает он знает
Что каждым утром утолит свой аппетит

Хозяин давно упустил свой момент
Жестокий с судьбой сделал эксперимент
Не пейте помногу, друзья, «на троих»,
Пес - преданный друг, но не терпит бухих!