А ты все мечтаешь стать человеком?

Матюшкин Александр
Скажи,
А ты бы хотел стать человеком?
Быть может художником
И даже поэтом,
Взлететь, окрыляя,
Но вскоре разбиться,
Ах, какая же глупая синяя птица!
Видеть море, луну
Со слезой под глазами,
Их так мало осталось,
Что живут чудесами.
И не надо монет, серебра!
Им не надо,
У них за вечность любви
Своя есть награда.

А ты все мечтаешь стать человеком?
Увидеть звезды на небе
И даже может комету,
Быть по-детски наивным,
Верить только лишь сказкам –
Так не бойся
Сниматься с себя черную маску.
Помечтай у окна,
Улыбнись встречным лицам,
А на утро поймай свою синюю птицу