Подарок мне

Марина Носова
Мне сегодня приснилось, как будто
в день рождения мне подарили медведя —
грустноглазого, с нарисованною улыбкой,
с мягкой шёрсткой волнистой
и ленточкой алой на шее.
А ещё он умел говорить.
Мы гуляли с ним в парке,
по аллеям бродили, я его обнимала, а он
мне рассказывал что-то про сны.
А потом хлынул дождь, я бежала по лужам,
прижимая его к животу, и шептала: "Не бойся, не бойся!" —
до самого дома.
Дома мы пили чай с земляничным вареньем,
он сказал нарисованным ртом, что отныне,
раз уж мы друг у друга нашлись, он мне будет
присылать только добрые сны —
про цветы, про весёлых колибри и море —
и следить, чтобы пришлые тени и прошлые слёзы
не сумели проникнуть в мой сон
ни-ког-да.
Я кивала ему и роняла варенье на скатерть
и болтала ногами и смотрела с улыбкой в окно.
А потом я проснулась, живая, а он
там остался, где море, цветы и колибри.

Посмотри же, какой небывалый закат!
Точно алая лента на шее медвежьей...

___
фото моё
медвежонок - работа (и подарок) замечательного художника, кукольницы Ольги Коробовой.
http://www.stihi.ru/avtor/korola