Леониду Встречному

Мария Синичка
Дни уходят, года убегают,
Вновь приходят, как волны морские,
Часто бурные...  то утихают.
С ними жизнь вся и судьбы людские.
Вы душою повенчаны с морем,
В нём работа и дух вдохновенья,
Служба Родине, ночи в дозоре,
И к родным, наконец, возвращенье.
Ваше сердце – открытое людям,
Отзывается к бедам и чувствам.
Друг такой, Вы, что каждому нужен,
И поэт, овладевший искусством,
Чёткой рифмы и правильным слогом,
Смыслом слова и стихосложенья,
О трудах и заботах... о многом...
И о праздниках, и развлеченьях.
О хороших друзьях и о море,
И о важном, давно наболевшем,
Исложив в стихотворном узоре,
Взбудоражившем душу, согревшем.
В этот день, в синем небе, огромном
Было солнце, мороз, вдохновенье.
Леонид, принимайте, с поклоном
В день рожденья, мои поздравленья!