Рыцарь спускается в бездну подвала...

Любитель Абсента
Рыцарь спускается в бездну подвала
Вечная, жуткая плещется ночь
Эхо звенит, словно отзвук хорала
Гулких шагов - и уносится прочь

Стёрты ступени, тревожно молчанье
Призраки ада роятся кругом
Ждёт там награда, иль наказанье
Рыцаря в битве с безжалостным злом?

Вот замерцали огни в отдаленье
Духи, скелеты восстали толпой
Жутки чудовищ изломанных тени
Призраков мчится стенающий рой

Лязгают цепи, одеты на крюки
Грешники воют и тонут в смоле
Душу терзают нездешние звуки
Нету подобного им на земле!

Алый дракон, повелитель чудовищ
В кольца свернулся на троне стальном
Царь среди груд бесполезных сокровищ
Муки впивая, он дышит лишь злом

Рыцаря, демоны зла окружают
Скалятся пасти, пылают глаза
Меч обнажён, он заклятье бросает
Света волна взорвала небеса!

Падают камни с чудовищных сводов
Пламя нездешнее плавит гранит
Огненный дух поглощает уродов
Песнь торжества в его сердце звенит!

Корчатся тени в бесплодном боренье
Алый дракон повергается ниц
Рыцарь бросается вверх по ступеням
Слышится бешеный вопль из гробниц!