Все тайное становится однажды явным

Мадам Мансиет
Все тайное становится однажды явным -
Не успокаивайся тем, что с рук сошло...
Однажды выплывет совсем нежданным,
А будешь думать, что тебе не повезло...

Все в мире связано, имеет все причины,
Где убыло - туда вернется вспять...
И то, что кроется под маскою личины,
Откроется...к чему же лгать ?

Тому, кому легко ты скажешь ложь
Проглотит ее, и забудет вскоре...
Зато какую тяжесть на сердце берешь -
Грехи останутся с тобой - не стоит спорить...

Ведь можно просто сердцем быть открытым
И не придумывать вранье, ломая мозг...
Как просто правду говорить - не скрыто!
Не отводя глаза, когда ты лжешь...