Принцесса

Олег Оламор
Ах поверьте, поверьте мне парни,
Этот случай был у всех на устах,
Как-то однажды ночью по пьяне
Девчонку я встретил в кустах.
Она тряслась как осина
А над ней изголялся маньяк,
Но его проучил я дубиной,
Ну а ей предложил коньяк.
Девчонка скулила от страха,
А одежды на ней никакой,
Я отдал ей штаны и рубаху
И пошёл отсыпаться домой.
Это было началом пьесы:
Папа девочки был королём,
А девчонка являлась принцессой!
Я ж пред ними был полным нулём.
Как-то ночью пришла мне повестка
Чтобы утром я был во дворце,
Я пришёл и увидел принцессу,
А она изменилась в лице.
За защиту высоческой чести,
Я из рук самого короля,
Получил под салютом винчестер
И впридачу лихого коня.
Обо мне сочинялись легенды,
А принцесска забыв светский тон,
Прибегала ко мне на фазенду,
Где я тайно гонял самогон.
Рядом с ней был я полон бравады,
И бутыль осушая до дна,
Распевал до утра серенады,
Но внезапно случилась война.
Добровольцем на фронт я подался,
А принцесса пошла медсестрой,
Там я с ней грешным делом расстался,
Соблазнил её фраер другой.
Тот другой был тем самым маньяком,
Он же - принцем враждебной страны,
Был я ранен, когда шёл в атаку...
И тоскуя, подался в попы.
Год за годом махая кадилом,
Забывал я зазнобу свою,
Дни и ночи сменялись уныло, -
Я готовился к жизни в раю.
Но однажды пред праздничной мессой
Постучалась монашка ко мне,
В той монашке узнал я принцессу...
Это было как будто во сне.
Птицы певчие пели нам песни,
Только встреча недолгой была.
От какой-то заморской болезни
Через сутки она умерла...
С той поры от рассвета к рассвету,
Я гуляю по миру с сумой,
И пою вам историю эту,
О любви о своей неземной.


(Иллюстрация из интернета).