У обелиска

Тамара Андрюнина
Ну, здравствуй, друг! Ты не стареешь
Ты всё такой же молодой
И, видно, вовсе не болеешь
А я пришёл к тебе седой.

И я стою у обелиска
Стою один, но не молчу
Прими поклон мой самый низкий
Поговорить с тобой хочу.

Была война, гремели взрывы...
Я, помню, шёл неравный бой
И ты сказал: «Пока мы живы…!»
И заслонил меня собой!

И в том бою никто не выжил
И я, наверно, виноват
Что я живым из ада вышел
Что я живу за тех ребят.

Прости, я стар, не держат ноги
А ты молчишь и смотришь вдаль
Где я  друзей лишился многих...
Слеза скатилась на медаль.

Своей слезы я не стесняюсь
Ведь мы ровесники с тобой
Я пред тобою преклоняюсь
Своей седою головой!