Детство

Анна Арахна
Через детство я вижу полудиких богов,
Землю с сетью оврагов, перелесков, лугов,
Стадо стройных оленей, хриплый шум тополей,
Пыльный ветер, поющий у бескрайних полей…

Слышу песни дельфинов из зелёной воды,
Бледных духов преданья, привидений следы,
Перелётные сказки межпланетных существ,
Предвечернею краской пламенеющий лес…

Вижу красный закат у обшарпанных стен,
И не вижу ни лжи, ни тоски, ни измен –
Только сладкие звуки от цветов у ручья…
Что же, что мне приснится, когда вырасту я?




























18 июня 1998