Мне лесные дорожки освещала луна

Анна Арахна
Мне лесные дорожки освещала луна,
Я ходила по детству – хороша и юна,
Я бродила по небу, словно вспыхнув в ночи,
Мне казалось, я знала, где от счастья ключи…
Я хотела уехать за три тысячи бурь,
Раствориться, укрыться, словно в листьях – лазурь…
В лёгком шорохе ветра я хотела уснуть,
И в прозрачных долинах, не спеша, утонуть…
По бессонным опушкам до рассвета гулять,
И земные заветы я хотела узнать…
Целовала я солнце в обжигающий рот,
И стояла смиренно у небесных ворот,
Обнимала деревья, как любимых сестёр,
И, дрожа, раздувала последний костёр…
Я мечтала вернуться когда-нибудь вновь,
И бесценной планете возвратить ту любовь,
Что дарила она среди сотен смертей,
Что на свете всего оказалась сильней…
И в последний мой час, взгляд усталый закрыв,
Я молю об одном, все несчастья забыв:
Там, где шорохи леса смолкают в тиши,
Там, где солнце встаёт, моё имя впиши –
Пусть помчится оно через тысячи лет…
Там, где птицы поют, напиши мой портрет…
Там, где листья шуршат, там, где ветры шумят,
Там, где небо раскроется – звёзды летят…
Нет, я здесь, чтоб остаться – никуда не уйду,
Я сияющим светом с неба в реку сойду,
В трепетании ив над зелёным прудом,
В тихом свете дубрав обрету новый дом…














2 апреля 1998