Осенний дождь

Анна Арахна
                А.И.
Осенний дождь по крышам гулко бьётся,
И в воздухе разлита благодать…
Промокший друг мой, знаю – он вернётся,
Я знаю, знаю, не могу не знать…

Осенний дождь, побудь со мной, приятель,
Мне страшно и печально быть одной,
Когда мой друг, учитель, настоятель
В другой стране и под другой луной…

Осенний дождь, не уходи – послушай,
Как бьётся сердце в предрассветных снах…
Осенний дождь, поверь мне – ты мне нужен
Средь мокрых крыш в туманных городах…

Холодный ветер душу продырявил,
Когда я встретила его в своих мечтах…
О, мой безумный, мой промокший дьявол,
Я верить не хочу, но знаю – будет так…

И где-то далеко, средь запаха лесного,
Под звуки умирающей листвы
Он будет не со мною, не со мною
Сгорать и верить в ужасы любви…

Осенний дождь – лишь ты со мной остался,
Ты помогаешь мне про многое забыть…
Расскажешь, как узнал, когда по снам скитался,
Что трудно умирать, ещё труднее – жить?

Осенний дождь, пойми, ведь солнце вновь проснётся,
И в трепете земля познает новый зной…
Я так его люблю… И знаю – он вернётся,
Но никогда уже не будет здесь, со мной…








15 сентября 1998