Косточка манго

Светлана Стрижева
Не знаю как резать мне манго -
Всегда как режу получается не так.
И попадается мне косточка манго -
Все поперек, и попадаю я опять впросак.

Я понимаю, что нет опыта может,
Хоть этот фрукт я полюбила давно.
Но ведь проблема эта часто меня гложет.
Люблю я манго, но не любит меня оно.

Оно как тот волшебный фрукт,
Что вырастает невзначай.
И если я его пойму -
То может вечность повстречаю.

Но это просто лишь мечта
И манит манго красота,
Волшебный вкус и свежесть
И фруктовая безмятежность.

Косточка манго. Для меня главное
Войти в ее положение
И сделать правильно ножом движение.
И может быть будет все понятней -
Может и мир как косточка, только необъятней...