Гордость

Хворостян Алексей
Пеняйте на себя
Иду в атаку...
Во мне вскипает кровь
И жилы рвутся...
Сменился бывший кролик
На собаку...
А что вы думали?
Он должен был проснуться!
Я был покладист, чист
И суеверен...
И ел все то, что
Мне с руки давали...
Я жил в загоне,
Что мне был отмерен...
Но вы ведь и его
Уже забрали...
Я бы отдал вам все
Что было близко,
И жизнь свою отдал 
Без колебаний...
Но, вот беда,
Моя собачья миска,
Не станет плахой
Для детей терзаний!!!
Пеняйте на себя
Иду в атаку...
Но, догрызать не стану -
Это подлость...
Сменился бывший кролик
На собаку...
Чтобы гордыню 
Победила гордость!!!