Я не верю в проблески весны

Анна Арахна
Я не верю в проблески весны
Среди зим огромных и ужасных,
Я не верю в летние мечты,
Потому что все они – напрасны…

Я не верю в золотой покой –
Осени отчаянный причал,
Где все тени рыжею листвой
Пыльный ветер с грустью засыпал…

Я не буду больше чуда ждать
И глядеть с надеждой в небеса.
И зачем, зачем теперь мечтать,
Если смолкли счастья голоса?

Мне отсюда некуда идти –
Некого икать среди планет.
Поняла я – пусто на пути,
Просто в этом мире тебя нет…

























Июнь 1998