Наш взгляд любой неповторим...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Страницы жизни новый вариант» (Александр Сидоровнин)

Ошибок нет ни там, ни здесь,
Чуть разные "углы обзора"...
В любом кристалле грани есть,
А это - не предмет для спора.

Объёмны вещи, образы и мысли.
Наш взгляд любой неповторим...
И надо, лишь, его причислить
Конечно же, ко всем другим...

Душа с рожденья опекает тело,
Она - слуга для тела в детстве.
А тело с нею спорит смело...
Инстинкт, звериное наследство.

И в молодости тело созревает,
Пора бы уж, подумать о Душе...
Увы, греховный зуд одолевает,
На переходной к зрелости меже.

Как часто в зрелости Гордыня
Телесные соблазны будит в нас.
Душа для тела вновь - рабыня,
Хотя, расти бы ей сейчас...

Но Зрелость не придёт к Душе,
Порой, коль, Совесть дремлет.
Покуда тело будет хорошеть...
Оно духовной пищи не приемлет.

И к старости иные прозревают,
Когда их тело увядать начнёт.
Не зря его монахи угнетают...
А кто-то...- зверем проживёт.

Виктор Бобошин   08.09.2011 08:35

             http://www.stihi.ru/2010/09/24/7784


  Ну как всегда, рецензия лучше оригинала, видимо у меня судьба такая.
Удачи в жизни и в творчестве Виктор.

Александр Сидоровнин   08.09.2011 09:31 


Скромность украшает человека, но Вы уж, излишне скромничаете!
Кроме того, мне если и удалось в чём-то немного пошире раскрыть эту тему, то, только благодаря Вашему стиху, как мощной основе для продолжения размышлений!
Рад был прочесть и ещё буду заходить, внесу вот сейчас Ваш адрес в базу своих интересов. Здоровья Вам, а всё остальное приложится...
С Уважением, Виктор


Глубокий смысл в этом произведении. Заставляет задуматься. Действительно
столько ошибок делаешь в жизни, что потом, в более зрелом возрасте,
становится не по себе и сам удивляешься: как такое могло быть!
От последней строчки становится грустно, потому что всё так и есть.
С уважением

Ивановна Лара   08.09.2011 12:23   


Да, "время собирать камни" - естественный период в жизни людей, хотя многие "оттягивают" эту естественную обязанность, порою, до предсмертной минуты, когда Совесть неминуемо прокрутит перед нами все "нюансы" жизни за считанные мгновения...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   09.09.2011 07:36