Космонавты - Заратустра 2

Андрей Антипин
Пробираюсь в безликие дали
Космонавтов увидеть хочу
В кровь истерты колени, сандали
Я уже не хриплю, я кричу

Обращаться к врачу бесполезно
Он давно уже к ним улетел
И в аптеке, вот это чудесно
Дорогой мой, родной, чистотел

Но провизор пакует вещички
И уборщики машут платком
И в кармане промокшие спички
Полыхают зелёным огнём

Марсоход, луноход собираю
Всё равно, лишь бы к ним насовсем
И родных поскорей обнимаю
И пожитки дарю, но не всем

Пробираюсь в безликие дали
Космонавтов увидеть хочу
В кровь истерты колени, сандали
Но меня уже тащат к врачу...