Другу

Владимир Немытченко
Друг мой добрый, друг мой с детства,
                вновь хочу тебя обнять.
И поздравив с днём рожденья,
                руку крепкую пожать!
Сколько ж мы с  тобою соли
                съели вместе день за днём?
Мы расстались, но при встрече
                радостно нам быть вдвоём!
Души наши не стареют,
                хоть седых волос полно.
Так сердца любить умеют,
                не увидишь и в кино!
Не по крови, но по духу
                мы едины и близки,
Вновь в разлуке сердце ноет,
                птицей рвется от тоски!
Тайна это, но с тобою
                словно братья мы живём.
Сквозь невзгоды и сквозь годы
                знамя дружбы мы несём!
И как в юности беспечной
                хочется махнуть в тайгу,
Там, где берег дивной  речки
                я тебе сказать смогу.
Как я Богу благодарен
                за тебя мой друг и брат.
Очень щедро я одарен –
                дружбой нашей я богат!
Сонно плещется рыбешка,
                в глубине таймень шалит,
Разомлеем мы немножко,
                дух наш к небу воспарит!
Благодарностью наполнит
                счастье наше естество
И в восторге мы запомним
                встречи жаркой волшебство!