Пустой Листок

Кириллова Ника
I
Привет, меня зовут – Пустой Листок.
Я холоден, безжалостен ко всем.;
На мне положат скоро, несколько, совсем немного строк
И снова окажусь под черной пастою дилемм...
Да. Я изменник, Казанова, я такой,
Но буквы сами на меня ложатся!
Порою хочется в лицо им рассмеяться,
Порою хочется сказать, что вовсе я не шут, а злой.
Ну, что читатель, ощутил меня в руках?
Ну, как тебе на ощупь я, я нежен, я приятен?
Вот только, если ты покажешься отвратен  –
Тебя порежу тонкою царапиной, оставлю в дураках.
И пусть меня зовут Пустой Листок,
Вот только, я Пустым-то, не являюсь..
Время от времени в пространстве я шатаюсь,
Но оказавшись там уже не белый мой Восток*.
Однажды, обнаружит Властелин мой,
Что я только ему-то и подвластен,
Другие, наслаждаясь этою моей игрой
Не понимают, до чего же я опасен.

II
Я цельный, белый, да, я вот такой
Для Господина нежный шелк и бархат я,
И заправляю той игрой,
В которую играет мир всея.
Вы думаете, мстить я не умею?
Но как же жаль, что в этом вы недалеки.
Ну отчего ж вам так взбрело от горя иль тоски?
Я, чтоб вы знали, яблоки раздора в каждом сантиметре сею!
Потехи, эгоизм, «бро» из «до» и «бра»
Всё это про меня, об этом знаешь?
Ты никогда и ни за что не разгадаешь,
Поэт, какую месть я подготовил для тебя.
О, эта месть сладка и тотчас же отвратна.
Тебя, Хозяин, вызываю на дуэль!!!
Вот только если бы действительно это была та именно и цель,
То не вернулся б я к тебе обратно.
Тебя хоть ненавижу, презираю, но ценю.
Ведь ты...о ты...да, всё, пожалуй, верно
Ты не относишься ко мне противно, скверно –
За это лишь тебе я и принадлежу
Прощай, меня звали Пустой Листок.
Приятно(вру) работать было вместе.
Мы встретимся с тобой, быть может, через месяцок,
Пока я подготовлю новые детали своей мести.