Предчувствие чудес

Зе-Бра
 Часы таинственно молчали,
 Мерцал в камине уголёк,
 Тугими лунными лучами
 От тёмной рамы путь пролёг,
 Пылинки в серебристом вальсе
 Сливались в призрачный экспресс.
 Я умоляла "Оставайся!"
 Своё предчувствие чудес -
 "Кружи над шпалами паркета
 Былую жизнь на новый лад,
 Пусть оживают силуэты
 Забытых сказок и баллад!"
 Пустой перрон из палисандра,
 Фонарь с оплавленной свечой.
 В углях плясала саламандра,
 В часах наигрывал сверчок...