Альпинистова ипостась

Анти Мавр
        *Посвящено друзьям альпинистам*

   Не понутру на ложе смерть! покою вопреки,
   Втиснув (по клапан) снаряженье в рюкзаки,
      Рвём на "Олимп" к богам поближе, вне дорог; 
      Всерьёз в крови превысив кислородный долг.

   Неотвратимо с детства влюблены в экстрим.
   На подстраховках! в связке души породним -
      Крещёные лавиной. Не упустим редкий шанс
      На восхожденье; у судьбы и фарта взяв аванс.
   
   Нас вызвал горец Эверест на встречный бой.
   Господствует стихия над привычной суетой.
      Рассчитан от и до последней мелочи подъём,
      Но лишь на практике всецело риск осознаём.

   Выходим на маршрут, отринув сытость и уют.
   Карниз, уступ, стена, последний крюк; салют 
      Сигнальною ракетой - покорившим "белый ад".
      Кладём записку в туру; прочих не ища наград.
      
         /\^ 
    /\^/   \^^
  Сурова жизнь! покинул базовый бивак сон и покой;
  Радист в эфире терпеливо ловит нужный позывной...
       Осилен восьмитысячник на входе в барсий клуб;
       Помянем тех, над кем сияет, обелиском, ледоруб.
       
   

 *На фотографии запечатлён Эверест (8848 метров) - мечта каждого горовосходителя.
  Если внимательно посмотреть на фото, можно увидеть суровые черты "старца".
  Другие названия самой высокой горы планеты - Джомолунгма, Богиня Мира.-+