Дышать!

Надежда Mew
А я не боюсь, чего там! Откроют дверь,
и выпустят прямо в открытое небо дышать,
а ты хочешь верь и дыши, а хочешь не верь,
не знаю вот только, сколько положено ждать,
причем ожидание сладко и трепетом не страшит,
волнуется тело, душе же не в мочь страдать,
она хочет небо, апрель и травы малахит...
и кажется ей уже необходимо дышать!

А я не боюсь, хотя жизнь и берет на испуг,
пугают прохожих глаза и досмотр фонарей,
и даже невидимый и невесомый друг,
пугает непостижимою тайной своей.
Откуда же страхов во мне накопилось, как бездна причин,
времен, перекрестков и выцветших витражей?
Я выйду из дома в преддверии новых годин,
и вдруг задышу оперившейся кожей своей!

                01.02.12