Спасаясь бегством

Костинский Андрей
Спасаясь бегством, выворачивая суставы,
цепляясь за придорожные корни,
я мчался за уходящим составом
на этот свет - поэтусторонний.

Меня хватали за руки, ноги
разнокалиберные памя-призраки.
Они такие же одинокие,
из них хотя бы один вызрякнул.

Но в каждом шаге – шипы укоров,
на каждом взгляде – завешен свет.
Но скоро, скоро, скоро, скоро
туннель закончится белым  «НЕТ!»

И что же? дальше? выше? шире?
спасаясь сам от себя впритык,
я видел имя по буквам Ми – Ре?
но разучился читать… –  ты?

Скользили капли лицом усталым
дождя летОсени—зимесна.
Я так устал — за чужим составом,
что в прошлой жизни смог обогнать...

Но сделать круг, чтоб увидеть номер
на клятом поезде — значит вспять?...
В висках отбойным: «Вспомни! Вспомни!»
да только как тебя вспоминать?

Ты здесь… А все остальное — в прошлом.
и может, бонусом в N-ом будущем
Я останавливаюсь осторожно.
Единственным несведУщим…