Инь и Янь

Аида Руденко
Накроет звёздная пыль…Небо
И станет оно все – в алмазах…
А мне бы рукой дотронуться их…Мне бы
В карманы их всех сразу…

Сверкающие точки счастья на чёрном холсте,
Вновь нарисует ночь, придя в город.
Их россыпи по земле можно видеть везде,
И только они одни ведают как ты мне дорог.

Накроет солнечный свет…Небо
И станет оно все – в бликах…
А мне бы ладонью дотронуться их…Мне бы,
Но не настолько их ласковый свет близок.

Золотистые точки счастья на лазурном холсте,
Вновь нарисует день, придя в город.
Они останутся вечно на том роскошном Листе,
Потому что не тронет Солнце арктический холод.

День и Ночь как Инь и Янь в нашем мире,
И этот холст у Творца – Художника – на века.
Ты – мой день, я – твоя ночь, ты – мое Вдохновенье, я – твоя Тень…Пока…
Когда день настанет – я уйду прочь, одеяние ночи надень, и стань, как и я – Ночь.

01 февраля 2012