Мне уже девятнадцать, и значит пора умирать

Феникс Фламм
Небо пепельно-серое,
И пылающиий снег ужё чёрный.
И граната последняя крепко зажата в руке,
И давно не кричит, призывая к атаке, наш ротный
И я к "тигру" ползу, по нейтральной ползу полосе.

Землю всю искрошили,
Трупы фрицев и наших в воронках.
Тень войны заслонила навечно закат,
Я с гранатой ползу, и для этих сегодня подонков
Я устрою сейчас здесь последний и свой Сталинград.

Взрывы близко,
И щурится небо упрямо,
Я ползу, я ползу, я смогу доползти.
Передам им сейчас свой последний привет от Ивана,
И глаза почему-то туманятся, мама прости.

Мне уже девятнадцать,
И бьют пулемёты по нашим,
Танка чрево с крестом, и можно бросать,
И вставая, последний свой крик посвящаю всем павшим
Мне уже девятнадцать, и значит пора умирать.