Есть в поздних числах октября

Олег Жуков
   Есть в поздних числах октября
     От года к году
   Дни в тайниках календаря,
      Как дар природы.

   С их наступленьем всякий раз
      Среди ненастья
   Внезапно настигают нас
      Приливы счастья.

   Неповторимы эти дни,
      До сердцевины,
   Как в ливнях, вымокли они
      В ультрамарине.

   Сверкая, солнце по земле
      Разлито всюду,
   Лиловый лес в туманной мгле,
      Как слепок чуда.

   И острой болью старых ран
      На первопуток
   Последний тянет караван
      Гусей ли, уток.

   Непостижимостью своей
      Красы прощальной
   Сравнимо чудо этих дней
      С иною тайной.

   Бесценный мир любви земной,
      Беспечней птицы,
   Где счастье стало на постой,
      В твоих ресницах.

   Где властной силой торжества
     Поверх разлуки
   Судьба раскинула крыла
      Восторга, муки.

   Где этот негасимый свет,
      Струясь и тая,
   Ложится в душу, как завет,
      Её спасая.