Сокровище

Аида Руденко
Что ты приснишься сегодня ночью,
Пообещай…
Что подаришь мне рой сокровищ,
Скажи…
Скажи, как истинно теплом моей кожи
дорожишь…
Что ты дороже мне всех сокровищ,
Знай…

Ты обещал мне луч солнца в морозном
Январе…
Ты обещал мне, однажды, в сыром ноябре
Дождь…
Обещал отыскать след Оазиса в непроглядную
Ночь… 
Обещал небывалых кораллов под водой
и на Земле…

Свет в оконце твоем проник случайно в мое 
Окно…
Этот свет теперь один на двоих, он –
Венец…
Я знаю, что в этот миг не спит, - внемлет
Творец…
В его руках всегда находится Земное
Веретено…

Что я - твой лунный цветок,
Скажи…
Возьми мои руки в свои и…не отпускай…
Пообещай быть моей путеводной
Звездой,
Что ты подаришь мне себя как сокровище…
………Пообещай…

01 февраля 2012