Я вчера был утренним туманом...

Николай Гизатулин
Я вчера был утренним туманом.
Босиком ронял росу в траве.
И печальной грустью, в ритме рваном,
Тишина витала в голове...

Сердцу берег близок мне скалистый,
Где ветрами сыты паруса,
Где крылом, как праздные туристы,
Чайки вновь тревожат небеса...

Как похожи на меня тропинки,
Что виляют шустро у реки.
Их прозрачно мелкие пылинки
Хаотичны, мыслями легки...

Я вчера был вечером усталым.
Жёг кострами прошлую траву
И закатом восхищался алым,
Не во сне, но и не наяву...
              Февраль 2012 года