Феникс

Андрей Подзоров
Улетай, как птица,
Рассекая воздух.
В вихре закружиться,
В тьму роняя звёзды.

Луком изогнуться,
Выстрелить стрелою,
Зазвенеть, очнуться
Звонкой тетивою.

Поливать дождями
Облака седые;
Ухватить когтями
Луны молодые.

Ночью затеряться
Средь лесов и весей,
Плакать и смеяться,
Раня сердце песней.

Выклевать, поднявшись,
Из созвездий просо;
И в рассвет ворваться
Знаками вопроса.

Долететь до солнца,
Яркого, как пламя,
Светом уколоться,
Вниз упасть, как камень.

Крылья обжигая,
Из костра воскреснуть.
Радугой сияя
Разукрасить песню.

       1.02.2012г